Очки

Вид:

Некролог

11.12.2023

Коллектив АО «Гидропроект» 10 декабря 2023 года понес огромную утрату. Ушел из жизни старейший сотрудник нашей организации Буров Евгений Константинович.

Евгений Буров родился в 1934 году в г. Фрунзе (Бишкек). Окончил в 1951 году среднюю школу №18 города Ташкента. В 1956 году окончил геологоразведочный факультет Среднеазиатского Политехнического института.

С 1960 по 2005 год работал в Отделе инженерных изысканий института «Гидропроект», в полевых и камеральных работах. Активно осваивал и внедрял новые методы ведения геофизических изысканий: сейсморазведку, магниторазведку, ультразвуковые исследования. Воспитал молодое поколение геофизиков.

Даже на пенсии активно участвовал в жизни нашей проектной организации. В 2008-2009 годах привлекался к выполнению отдельных видов работ по трудовому договору.

Евгений Константинович - инженер-геофизик с более чем 50-летним опытом работы в области инженерно-геологического обоснования проектов строительства новых ГЭС и сопровождении эксплуатации действующих ГЭС в Узбекистане и Республиках Центральной Азии.

Это Чарвакская, Газалкентская, Ходжикентская, Ахангаранская и Пскемская ГЭС, Тюямуюнский гидроузел в Узбекистане, строительство автодорог Ташкент-Ош с туннелями «Камчик» и «Резак».

Это Шамалдысайская, Ташкумырская, Курпсайская, Токтогульская, Камбаратинские ГЭС в Кырзызской Республике, Схемы использования рек Кокомерен и Нарын, переброски части стока реки Сарыджаз.

Это Нурекская, Байпазинская, Рогунская, Сангтудинская, Шуробская ГЭС в Таджикистане. ГЭС Сароби-2 в Афганистане

Евгений Константинович был заметной фигурой коллектива, атлетически сложенным спортсменом, играл в волейбол. Он всегда был хорошим товарищем. Имел хобби – был отличным виноделом и радушным хозяином.

Коллектив АО «Гидропроект» глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Бурова Евгения Констатиновича.

Выражаем соболезнование семье и родственникам в связи с такой тяжелой утратой. Добрая память о Бурове Евгении Константиновиче сохранится в сердцах всех, кто его знал.

Помним, скорбим и соболезнуем.

Форма обратной связи
Если у вас остались вопросы, на которые мы сможем вам ответить в процессе разговора - напишите нам. Мы открыты для диалога!