Неделя энергетики обсуждает будущее ВИЭ

26.04.2022

С 26 апреля 2022 года в Ташкенте стартовала международная инвестиционная конференция высокого уровня Energy Week Central Asia & Монголия 2022. Миссия конференции заключается в том, чтобы собрать вместе представителей государственных органов, энергетических компаний и проектов ВИЭ из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Монголии, а также представителей международных финансовых организаций и организаций развития, международных энергетических компаний. Формирование нетворкинга в сообществе стороников ВИЭ помогает более эффективно осуществлять меры и действия по становлению устойчивой энергетики в регионе.

Главная цель мероприятия состоит в том, чтобы обсудить проблемы перехода к чистой энергии и вопросы энергетической безопасности, реализованные реформы, программы поддержки и изменения курса политики в некоторых странах, а также рассмотреть примеры того, как отдельные страны привлекают инвесторов и передовые технологии для проектов в сфере гидроэнергетики, солнечной, ветровой энергии, водорода и сохранения энергии.

Во второй день запланирована отдельная сессия, посвященная развитию гидроэнергетики в странах Центральной Азии  и Монголии.