Очки

Вид:

Трепетное почтение и глубокая благодарность

08.05.2022

9 мая Узбекистан отмечает День Памяти и Почестей, праздник светлой грусти, трепетного почтения, гордости и глубокой благодарности. Узбекистан внес свой вклад в победу над фашизмом. Тысячи узбекистанцев трудились в тылу, наша республика принимала беженцев, эвакуированные предприятия, обеспечивала фронт.

В этот памятный день все жители страны, как и миллионы людей во всем мире, поздравляют ветеранов: во всех городах проходят праздничные концерты, благотворительные акции, вручения почетных наград.

«Не стареют душой ветераны…»

Строчка известной песни как нельзя лучше характеризует тех, кто пережил войну, а затем проектировал и строил настоящее будущее страны.

Молодежь АО «Гидропроект» в канун «Дня памяти и почестей» встретилась с ветеранами, чтобы вспомнить прошлое, обсудить настоящее и подумать о будущем. Это была встреча активной молодежи с сотрудниками нашего проектного института, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе, но сохраняют связь с родной организацией, держат руку на пульсе всех наиболее значимых событий.

В ходе благотворительной акции представители Союза Молодежи посетили дом ветерана Марка Бейлинсона, подарили продуктовые пакеты, поздравили с наступающим праздником и пожелали крепкого здоровья.

Бейлинсон Марк Ефимович. Родился 30 мая 1929 года. Работать в «Средазгидропроекте» (в настоящее время АО «Гидропроект») начал с 1969 года в должности главного инженера ирригационной части проекта. Также работал  на позициях главного специалиста, главного эколога и начальника отдела водноэнергетических и социально-экономических проблем.

Марк Бейлинсон награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45гг» (1946), «30 лет Победы над фашистской Германией», «Участник трудового фронта», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45гг», Почетными Грамотами Министерства Энергетики Узбекистана., ему присвоено звание «Ветеран Энергетики Узбекистана».

Форма обратной связи
Если у вас остались вопросы, на которые мы сможем вам ответить в процессе разговора - напишите нам. Мы открыты для диалога!