Международный день защиты детей

01.06.2022

1 июня – Международный День защиты детей, который отмечается во всем мире- это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

День защиты детей, приходящийся на первый день лета, ? один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. Достигая поставленных целей, человечество обретает залог безопасного будущего благодаря сохранению здоровья будущих поколений.

Задача взрослых не только помнить о своей ответственности, но делать все возможное, чтобы защитить детей от зла и равнодушия, создать необходимые условия для безопасной и счастливой жизни детей, чтобы улыбка всегда озаряла их лица. Пусть рядом с каждым ребенком будут заботливые и любящие взрослые, пусть наши дети растут счастливыми, умными и талантливыми, добрыми и заботливыми, достойными людьми.

В честь праздника, детям сотрудников АО «Гидропроект» были розданы вкусные подарки.